Родословная Година Виктора Филипповича
Годины - потомственные крестьяне, землепашцы, середняки.
Родословная Година Виктора Филипповича
- Первое поколение - дед Михаил.
- Второе поколение - отец Филипп Михайлович (1927-1997), мать Ольга Тимофеевна Борискина (1928).
- Третье поколение - дети Филиппа и Ольги - Василий (1950), Виктор (1951), Мария (1954), Иван (1956), Михаил (1958-2014), Нина (1961).
- Четвертое поколение - дети Василия, Виктора, Марии, Ивана, Михаила, Нины: дети Василия и его жены Тишкиной Лидии Петровны (1950-2015) - Александр, Денис; дети Виктора и его жены Надежды Дмитриевны (1956) - Виталий (1975), Сергей (1978), Татьяна (1982); дети Марии и ее мужа Владимира - Наталья, Екатерина; дети Ивана и его жены Зинаиды Васильевны - Вячеслав, Дмитрий; дети Михаила и его жены Елены Ивановны - Евгений, Наталья; дети Нины и ее мужа Петра Трофимовича - Роман.
- Пятое поколение - это дети Александра, Дениса, Виталия, Сергея, Татьяны, Натальи, Екатерины, Вячеслава, Дмитрия, Евгения, Натальи, Романа; дети Александра - Софья; дети Дениса - Глеб; дети Сергея - Филипп (2008), Юлия (2012); дети Татьяны - Андрей (2014).
Годины - потомственные крестьяне, землепашцы, середняки. Отец трудился в колхозе, а после образования совхоза «Старосиндровский» - рабочим совхоза. Мать немного поработала в колхозе, а с рождением 7 детей занималась их воспитанием, хозяйственными делами. Все дети трудятся за пределами села, в основном в Москве. Настоящим патриотом Синдрова является Виктор Филиппович. Он окончил зоотехникум. По специальности работал в Долговерясах, а затем в Старом Синдрове. Но настоящее призвание его открылось тогда, когда он стал директором Плодопитомника (1990-2015). В Синдрове неслучайно его называли синдровским Мичуриным. Все сделанное и не перечислить. Назовем только некоторые из его новшеств на синдровской ниве. Впервые он «приручил» новый сорт груши. Ныне синдровчане и не догадываются, что это наш Мичурин привил грушу, которую многие выращивают и получают хороший урожай. Черенкование - это тоже он внедрил в питомнике. Радуют людей и декоративные цветочные культуры. А также рапс, козлятник, разные сорта кабачков, гречиха, ягоды, облепиха, сорта смородины. И все это результат труда очень скромного, трудолюбивого, порядочнейшего человека. Жена его Надежда после окончания средней школы работала в Калининской области (ныне Тверская), вернувшись в родное село, она трудилась воспитателем, заведующей детсадом. Она обладает исключительными вокальными данными, голос ее - дар Божий, радует не только синдровчан, но и всех, кто ее слушает. Она - постоянная солистка синдровского ансамбля «Мокшаваня».
У Виктора и Надежды трое детей: Виталий, Сергей и Татьяна, все работают в Москве.