Родословная Кистайкиных: Василия Филипповича, Ивана Филипповича, Виктора Филипповича и Зои Филипповн
Предки Кистайкиных - крестьяне, дедушка Александр - участник Первой мировой войны.
Родословная Кистайкиных: Василия Филипповича, Ивана Филипповича, Виктора Филипповича и Зои Филипповны
- Первое поколение - прадед Иван, прабабушка Акулина.
- Второе поколение - дети прадеда Ивана и прабабушки Акулины: дед Александр, бабушка Марфа.
- Третье поколение - дети деда Александра и бабушки Марфы: Михаил (1911-1984), Филипп (1914-1986), Петр (1917-1987), Василий (1920-1943).
- Четвертое поколение - дети Михаила, Филиппа и Петра: дети Филиппа и его жены Матрены (1911-1987): Анна (1932-1994), Мария (1941-1992), Василий (1946), Иван (1949), Виктор (1951), Зоя (1954); дети Петра и его жены Марии: Петр, Людмила.
- Пятое поколение - дети Анны, Марии, Василия, Ивана, Виктора и Зои: дети Анны и ее мужа Егора Захаровича Кирдяшова - Федор, Владимир; дети Марии и ее мужа Ивана Григорьевича - Лидия, Виктор, Николай; дети Василия и его жены Валентины - Сергей; дети Ивана и его жены Риммы (1951) - Валерий (1971), Александр (1975); дети Виктора и его жены Марии (1952) - Татьяна (1974), Ольга (1979); дети Зои и ее мужа Евгения Степановича (1950) - Олег (1977), Андрей (1984).
- Шестое поколение - дети Александра Ивановича - Захар.
Предки Кистайкиных - крестьяне, дедушка Александр - участник Первой мировой войны. Сражался он храбро, награжден Георгиевским крестом, который в свое время был передан в музей Старосиндровской средней школы. Все дети деда Александра - Михаил (1911), Филипп (1914), Петр (1917), Василий (1920) - участники Великой Отечественной войны. Самый младший из них Василий героически погиб в 1943 году. Михаил дослужился до звания старшего лейтенанта, имел боевые награды, был ранен. После войны он переехал в г. Челябинск (в Синдрове город называли тогда Челяба). Окончил пединститут, работал директором школы. После ухода на пенсию возвратился в родные края. Похоронен он в родном Старом Синдрове в 1984 году.
Филипп Александрович - уникальная личность. Он тоже фронтовик, имеет боевые награды, на войне был тяжело ранен, лишился руки, получил инвалидность первой группы. Запомнился он тем, что был богатырского телосложения, физически очень сильным. В Синдрове на праздники устраивали борения. Несмотря на то, что он был одноруким, его никогда и никто не в состоянии был не то что побороть, а сдвинуть с места. Нас, мальчишек (В.К.), он удивлял и своей силой, и тем, что мог прямо на глазах съесть любого размера рыбу, вместе с потрохами, а рыбы тогда в Сивини было очень много. Когда резали скотину, он просил кровь животных не выливать, а дать ему и тут же ее выпивал. Он обладал чудесным голосом, знал старинные мордовские песни и в праздники вместе с женщинами устраивал прекрасные концерты. Любимой песней его была «Сукась порезя...».
Третий брат Петр Александрович был профессиональным военным, майором. Служил он в погранвойсках, воевал на Карельском фронте. Имел много орденов и медалей. После ухода в запас работал в г. Петрозаводске на судостроительном заводе на должности инженера. У него было высшее образование.
Детей у Филиппа Александровича и Матрены было шестеро. По разному сложилась их судьба. Все они разъехались, только Мария оставалась в Синдрове, где и похоронена. Анна с мужем уехали в Москву, там и работали. В Москве проживает и Василий, остальные живут в Саранске: Иван, Виктор и Зоя. Анна и Мария умерли.
Виктор все лето проводит в Синдрове, он сохранил родительский дом, отремонтировал, провел газ и воду.